Баранина томленая с овощами в соусе PIKADOR Болоньезе
2:30 минут
4 порции
Вам понадобится
- Баранина 700 г
- Крупная луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Молодой картофель 6-8 шт.
- Масло растительное 2-3 ст. л.
- Соус Болоньезе 200 г
- Крупный помидор 2 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Бульон 200 мл
- Розмарин, зеленый лук, кинза по вкусу
- Соль, перец по вкусу
пикантный
Процесс
- Крупно нарезать лук, морковь, перец. Картофелины разрезать на две части. После этого всё обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к овощам соус, порезанные на четвертинки помидоры и целые зубчики чеснока. Поставить тушиться, в процессе добавить бульон, соль, перец, розмарин.
- Баранину порезать большими кусками и выложить в сковороду с овощами. Оставить томиться на слабом огне под крышкой на 2-3 часа. Крышку желательно не открывать.
- После того как мясо станет мягким, выложить в тарелку, посыпать крупно порезанным зеленым луком и свежей кинзой, украсить веткой розмарина.